長ねぎとごぼう、こんにゃく、鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

長ねぎとごぼう、こんにゃく、鶏レバーの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
こんにゃく、ごぼう、長ねぎといろんな食感が楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、こんにゃく、長ねぎを洗って薄く切り、油をしいた鍋に入れて弱火で炒めます。
  2. 2 鶏レバーをキッチンばさみで小さく切りながら1の鍋に入れて炒めます。
  3. 3 水、砂糖、めんつゆ、みりん、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

鶏レバーと冷蔵庫にあったものを煮てみました。

  • レシピID:1380020006
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー板こんにゃくこんにゃくの煮物ごぼう長ネギ(ねぎ)
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/03/09 20:46
    長ねぎとごぼう、こんにゃく、鶏レバーの煮物
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る