長ねぎとごぼう、こんにゃく、鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ 1本
- 鶏レバー 1パック
- こんにゃく(あく抜き不要のもの) 1枚
- ごぼう 1/2本
- 油 小さじ1杯
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- しょうが(チューブ) 小さじ1杯
作り方
- 1 ごぼう、こんにゃく、長ねぎを洗って薄く切り、油をしいた鍋に入れて弱火で炒めます。
- 2 鶏レバーをキッチンばさみで小さく切りながら1の鍋に入れて炒めます。
- 3 水、砂糖、めんつゆ、みりん、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/03/09 20:46参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)