小豆ぜんざい レシピ・作り方

小豆ぜんざい
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
鏡餅開きに作りました

材料(1人分)

  • 1個
  • 井村屋のつぶあん 75g
  • 75 cc
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 餅は焼いておく。井村屋のつぶあんと水を鍋に入れて、弱火で煮る。
  2. 2 沸騰したら、塩を入れて、約1分間煮る。
  3. 3 お椀に2を盛り付けて、焼いた餅を入れて出来上がりです。

きっかけ

鏡餅開きに作りました。

  • レシピID:1380019975
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2024/01/13 11:30
    小豆ぜんざい
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る