つみれとレンコンのスープ レシピ・作り方

つみれとレンコンのスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のつみれを活用

材料(3人分)

  • つみれ 12個
  • レンコン にぎりこぶし大
  • えのき 1袋
  • パプリカ 半分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1半
  • 日本酒 20cc
  • 800cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋につみれ、切ったレンコン、パプリカ、ほぐしたえのきを入れる
  2. 2 鶏がらスープの素と塩、日本酒を入れる
  3. 3 水を注ぎ蓋をして火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして、10分煮込む
  5. 5 仕上げに醤油をかけて混ぜたら完成

きっかけ

温まります。 お好みでしょうがチューブを足しても美味しいです。

おいしくなるコツ

スーパーの肉コーナーで売っているつみれを活用

  • レシピID:1380019888
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁れんこん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る