緑のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを1センチ角くらいに刻みます。
- 2 炒め物もできる鍋を火にかけ油をしき、1の具を炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて蓋をし5分ほど弱火で煮て、蒸しあさりと小さく刻んだゆでほうれん草を入れ、さらに5分ほど弱火で煮ます。
- 4 一度火を止めてクリームシチューの素を入れ、溶かして混ぜたら、もう一度火をつけてとろみがつくまで混ぜながら煮て、出来上がり!
きっかけ
蒸しあさりがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味が足りなければ鶏がらスープの素をちょっと加えてください。
- レシピID:1380019739
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません