鯖の煮物 レシピ・作り方

鯖の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
鯖を甘く煮てみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、水を入れて火にかけます。
  2. 2 鯖の切り身を1の鍋にいれ、沸騰したら弱火にして蓋をします。
  3. 3 煮汁が半分以下になるまでじっくり煮たら出来上がり!

きっかけ

鯖の切り身がお安かったので煮てみました。

おいしくなるコツ

鯖の皮に切り込みを入れると味が中まで沁みやすくなります。

  • レシピID:1380019713
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る