厚揚げと茄子の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、横半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れる。厚揚げは約1センチの厚さに切る。
- 2 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしの素、薄口醤油、みりん、黒砂糖を入れて、よく混ぜる。その中にナスと厚揚げを入れる。
- 3 2を中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして約10分間煮て、火が通ったら、火を止めて約30分間放置して味を染み込ませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)