ズワイガニとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズワイガニは缶詰から出し、水気を切っておく。レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、弱火で1のズワイガニとレタスを入れて、炒める。
- 3 2にごはんを入れて、混ぜながら弱火で炒め、混ざったら、卵を割り入れて、さらに混ぜながら炒める。
- 4 3に醤油を入れて、よく混ぜて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)