冷凍ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーとベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
さっと炒めて完成

材料(3人分)

  • 3個
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • みりん 大さじ2
  • 1つまみ
  • 乾燥バジル 大さじ2

作り方

  1. 1 バターをフライパンで溶かしニンニクを入れる
  2. 2 切ったベーコンを炒める
  3. 3 冷凍ブロッコリーを投入して炒める
  4. 4 みりんと塩をかけて炒める
  5. 5 溶き卵を流し込んで、スクランブル状に具材と炒め合わせる
  6. 6 皿に持って乾燥バジルをかけて完成

きっかけ

卵は高いけど食べたいので

おいしくなるコツ

厚切りベーコンがおすすめ

  • レシピID:1380019200
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る