カルディの葱油餅 レシピ・作り方

カルディの葱油餅
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に台湾の屋台の味が作れます。

材料(2人分)

  • カルディの葱油餅の素 1袋
  • 50cc
  • ネギ 2分の1本
  • サラダ油 少々
  • 胡麻油 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。ボウルにカルディの葱油餅の素と水を入れて、約3分間しっかり練り込み、丸めてラップにかけて、30分間寝かせる。
  2. 2 約30分間経ったら、生地を半分にして、まな板に小麦粉で打ち粉をして、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3 2の表面にサラダ油を塗り、ネギを全体に散らし、手前から巻く。
  4. 4 ロール状になったら、渦巻状に巻き、巻き終わりを巻き始めの部分に差し込む。巻いた生地を押しつぶし、さらに麺棒で伸ばす。
  5. 5 フライパンを熱して、胡麻油を入れて、4を弱火で約2分間、両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

台湾で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380019196
  • 公開日:2023/04/28
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