鶏肉とパプリカのバジル炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのバジル炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコの乾燥バジル活用

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • まいたけ 1袋
  • パプリカ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • マジックソルト 小さじ1
  • 日本酒 大さじ3
  • 乾燥バジル 大さじ1半

作り方

  1. 1 オリーブ油ににんにくを入れて、切った鶏肉を炒める
  2. 2 肉に焼き色がついてきたら、ほぐしたまいたけと、切ったパプリカを投入
  3. 3 マジックソルトをかけて、炒める
  4. 4 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 肉に火が通ったら、バジルをかけて炒める。
    完成。

きっかけ

鶏もも肉がお安いときに

おいしくなるコツ

乾燥バジルをたっぷりと

  • レシピID:1380019188
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る