ホタルイカの醤油炒め レシピ・作り方

ホタルイカの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の味覚が簡単に作れます。お酒のおつまみにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、ホタルイカを入れて、酒を入れて、弱火で約1分間炒める。
  2. 2 醤油を入れて、弱火でさらに約1分間炒めて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカが手に入ったので。

  • レシピID:1380019114
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみホタルイカ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る