ほんのりネギ塩香る麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほんのりネギ塩香る麻婆豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ネギ塩チューブと麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油にネギ塩を入れて火にかける
  2. 2 細かく刻んだネギを炒める
  3. 3 切った小松菜とエリンギを投入
  4. 4 水をそそぐ
  5. 5 豆腐を切って投入
    麻婆豆腐の素を入れる
  6. 6 全体に優しく2分ほど混ぜたら、火を止める
  7. 7 付属の片栗粉を水で溶いて流し込む
  8. 8 木べらで炒めて再び火をつけ、トロミが出たら完成

きっかけ

小松菜など緑の野菜を入れるとかさ増し&彩りが良くなります

おいしくなるコツ

ネギ塩が合います!

  • レシピID:1380019061
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る