【簡単でヘルシー】元旦に白味噌雑炊 レシピ・作り方
![【簡単でヘルシー】元旦に白味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9344f3bcfc6b8fe3be4c9b97dafaac7bb4a58ee7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水に昆布を入れて、30分つけて置く。お餅はオーブントースターなどで焼いておく。
- 2 大根と人参は約5ミリの厚さに切り、大根は銀杏型に切る。人参は花型に抜く。白菜と水菜と三つ葉は食べやすい大きさに切る。かまぼこは約5ミリの厚さに切り、板から外す。
- 3 1の昆布水を鍋に入れて、白菜、にんじん、大根を入れて、弱火で加熱する。沸騰したら約5分加熱して、水菜、かまぼこを入れて、さらに約2分加熱する。
- 4 全部に火が通ったら、火を止めて、白味噌、タカラ本みりんを入れて、よく混ぜて味噌を溶かす。さらに弱火で約2分加熱する。
- 5 お椀に盛り付けて、三つ葉と刻みネギと焼いた餅を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません