ロイタイでガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、縦半分に切る。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り、みじん切りにする。玉ねぎも皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、豚肉ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを入れて、炒める。
- 3 全部の火が通ったら、ロイタイのガパオライスの素を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。
- 4 別のフライパンに油を入れて、弱火で熱して、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
- 5 お皿にご飯とベビーリーフとミニトマトとアボカドを盛り付けて、ご飯の上に、乾燥パセリを乗せる。
- 6 ご飯の横に、3のガパオを乗せて、その横に、4の目玉焼きを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)