ロイタイでガパオライス レシピ・作り方

ロイタイでガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にガパオライスが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、縦半分に切る。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り、みじん切りにする。玉ねぎも皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、豚肉ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを入れて、炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、ロイタイのガパオライスの素を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4 別のフライパンに油を入れて、弱火で熱して、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  5. 5 お皿にご飯とベビーリーフとミニトマトとアボカドを盛り付けて、ご飯の上に、乾燥パセリを乗せる。
  6. 6 ご飯の横に、3のガパオを乗せて、その横に、4の目玉焼きを乗せて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018916
  • 公開日:2022/12/31
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カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理玉ねぎパプリカピーマン
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