【簡単でヘルシー】うなぎのタレで、ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 油 適量
- うなぎのタレ 大さじ4
- 山椒 少々
- 塩胡椒 少々
- タカラ本みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、ぶりの切り身を入れて、両面、裏表を約2分づつ加熱する。
- 2 魚に火が通ったら、うなぎのタレを入れて、ひっくり返しながら、約2分焼く。
- 3 最後に、山椒を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/09 20:37ぺろぽろ様、こんばんは。かば焼きの付属のたれが余っているので活用しました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)