【簡単でヘルシー】うなぎのタレで、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】うなぎのタレで、ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
余ったうなぎのタレを有効活用できます。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 適量
  • うなぎのタレ 大さじ4
  • 山椒 少々
  • 塩胡椒 少々
  • タカラ本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、ぶりの切り身を入れて、両面、裏表を約2分づつ加熱する。
  2. 2 魚に火が通ったら、うなぎのタレを入れて、ひっくり返しながら、約2分焼く。
  3. 3 最後に、山椒を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

うなぎのタレが余ったので。

  • レシピID:1380018914
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/09 20:37
    【簡単でヘルシー】うなぎのタレで、ぶりの照り焼き
    ぺろぽろ様、こんばんは。かば焼きの付属のたれが余っているので活用しました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る