かぼすとミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。かぼすは薄く2切れに切り、残りは絞る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、鶏肉を入れて、弱火で炒める。鶏肉に火が通ったら、白ワインを入れて、白ワインがなくなるまで弱火で炒めて、塩胡椒で味を調整する。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを規定時間よりも1分短く茹でる。
- 5 4のアドーロパッケリとパスタの茹で汁大さじ1を3のフライパンに入れて、弱火で約1分炒める。
- 6 火を止めて、かぼすの絞り汁を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 7 皿に盛り付けて、ミニトマトとかぼすを乗せて出来上がりです。
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