かぼすとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

かぼすとミニトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単におしゃれなパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。かぼすは薄く2切れに切り、残りは絞る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの良い香りがしてきたら、鶏肉を入れて、弱火で炒める。鶏肉に火が通ったら、白ワインを入れて、白ワインがなくなるまで弱火で炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを規定時間よりも1分短く茹でる。
  5. 5 4のアドーロパッケリとパスタの茹で汁大さじ1を3のフライパンに入れて、弱火で約1分炒める。
  6. 6 火を止めて、かぼすの絞り汁を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7 皿に盛り付けて、ミニトマトとかぼすを乗せて出来上がりです。

きっかけ

かぼすをたくさんもらったので。

  • レシピID:1380018768
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る