ジャパニーズスパイスポークカレー レシピ・作り方

ジャパニーズスパイスポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ふっちゃん ホットクック
ふっちゃん ホットクック
日本のレトルトカレーを意識して作ったホットクックのスパイスカレーのレシピです。

材料(2〜4人分)

  • オリーブオイル 45cc
  • 玉ねぎ 300g
  • クミン(パウダー) 大さじ1
  • ターメリック(パウダー) 小さじ1
  • チリペッパー(パウダー) 小さじ1
  • 小さじ1
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 豚角切り肉(カレー用) 300g
  • 少量
  • ブラックペッパー 少量
  • アプリコットジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩、ブラックペッパーを揉み込む
  2. 2 玉ねぎは縦半分に切り4等分のくし形切り
    じゃがいも、にんじんは乱切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、パウダースパイス、塩、じゃがいも、にんじん、豚肉、アプリコットジャムの順に入れ軽くかき混ぜる
  4. 4 ホットクックにセットし、自動メニュー【ポークカレー】で調理スタート
  5. 5 全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

きっかけ

レトルトカレーをスパイスカレーで作ったら面白いと考えたため。

  • レシピID:1380018754
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る