簡単!オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

簡単!オクラの梅おかか和え
  • 約10分
  • 500円前後
楽ラブ主婦
楽ラブ主婦
オクラは茹でずにお湯をかけて30秒待つだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりし、熱湯をかけて30秒待つ。
  2. 2 オクラのがくを切り落とす。
    思い切って切り落としてしまうと楽。
  3. 3 適当な大きさに切り、梅干し(手でちぎる)、おかか(お好みの量)、麺つゆ(濃度が違ったりするので少なめで味を見てください)
  4. 4 混ぜ合わせて完成!

きっかけ

梅おかかの組み合わせが好きなのでオクラと和えました。

おいしくなるコツ

梅干しとおかかは各家庭のお好みで調整してください♪

  • レシピID:1380018627
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)梅干し
楽ラブ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/10/04 21:51
    簡単!オクラの梅おかか和え
    さっぱりおいしく頂きました♪おいしい一品助かりました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る