さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいもの塩バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
楽ラブ主婦
楽ラブ主婦
蜂蜜も使うので甘塩っぱくて止まらなくなります

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(約200g)
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを水にさらす
  2. 2 バター10gを入れてさつまいもを弱火で炒める
  3. 3 全体がしっとりしてきたら蜂蜜を入れる
  4. 4 最後に塩をひとつまみ入れて完成

きっかけ

甘塩っぱいのは大多数が好きなはず

おいしくなるコツ

全体的に薄味の分量にしています。 味見をして足りなければ足す、という風に オリジナルの味に仕上げてみてください。

  • レシピID:1380018628
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
楽ラブ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る