ささみときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
楽ラブ主婦
楽ラブ主婦
美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブライン液に浸けたささみを使います。
    平たい容器に重ならないように並べる。
    片面600wで3分。
    裏返して600wで2〜3分。
  2. 2 蒸したササミを適当な大きさにほぐす。
    きゅうりはキッチンバサミで乱切りにする。
  3. 3 味付けをする
    (ウェイパー以外大さじ1)

    砂糖
    オイスターソース
    ごま油
    醤油
    白胡麻
    ウェイパー小さじ1
  4. 4 完成

きっかけ

大好きな中華屋さんの味に近づけるように何度も作り直した和え物です。

おいしくなるコツ

ほぐして切って混ぜるだけ。美味しいですよ〜

  • レシピID:1380018642
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりささみ
楽ラブ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rikokao
    rikokao
    2022/11/05 10:29
    ささみときゅうりの中華和え
    初めてブライン液につけたささみで作りましたが、しっとりぷりぷりですごくおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る