ジェノベーゼ素麺■バジルソースレシピ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■バジル(生)片手いっぱい程度 80g
- ■オリーブオイル 100cc
- ■松の実 80g
- ■パルメザンチーズ 60g
- ■にんにく 一片
- ■塩 小さじ半分
- ■ブラックペッパー 少々
- バケット 二切れ
- ミニトマト 2個
- 素麺(人数分ご用意下さい) 1束
作り方
-
1
バジルソースを作る。
にんにくは荒く、みじん切り。
フードプロセッサーに■印の材料を入れ、ペースト状にする。
トロミは、オリーブオイルで加減する。 -
2
素麺は、規定の茹で時間で茹で水気を切る。
熱い内に、バジルソース
大さじ1.5(一人前)と和える。 -
3
盛り付けます。
バケット、ミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
トロミは、オリーブオイルで加減します。 フードプロセッサーが上手く回らない時は、オリーブオイルを加えてみて下さい。
おいしくなるコツ
にんにく抜きでも、構いません。 パルメザンチーズは、フードプロセッサーに入れず、 食べる時にかけても良いです。
- レシピID:1380018516
- 公開日:2022/07/26
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バジルソースは、小分けして冷凍保存出来ます。
半年を目安に使い切って下さいませ。