ジェノベーゼ素麺■バジルソースレシピ■ レシピ・作り方

ジェノベーゼ素麺■バジルソースレシピ■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
松の実の代わりに、カシュナッツ、クルミでも構いません。

バジルソースは、小分けして冷凍保存出来ます。
半年を目安に使い切って下さいませ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルソースを作る。

    にんにくは荒く、みじん切り。

    フードプロセッサーに■印の材料を入れ、ペースト状にする。

    トロミは、オリーブオイルで加減する。
  2. 2 素麺は、規定の茹で時間で茹で水気を切る。

    熱い内に、バジルソース
    大さじ1.5(一人前)と和える。
  3. 3 盛り付けます。
    バケット、ミニトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

トロミは、オリーブオイルで加減します。 フードプロセッサーが上手く回らない時は、オリーブオイルを加えてみて下さい。

おいしくなるコツ

にんにく抜きでも、構いません。 パルメザンチーズは、フードプロセッサーに入れず、 食べる時にかけても良いです。

  • レシピID:1380018516
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼバジルバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る