カルディ韓国海苔混ぜご飯丼 レシピ・作り方

カルディ韓国海苔混ぜご飯丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
石焼きビビンバ風に食べれます。

材料(1人分)

  • カルディの韓国海苔風ご飯の素 1袋
  • ご飯 約200g
  • 刻みネギ 少々
  • もやし ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • 1個
  • 糸唐辛子 少々
  • 胡麻油 少々
  • キムチ 少々
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 石焼き鍋に胡麻油を塗る。もやしは、電子レンジで約1分加熱する。
  2. 2 石焼き鍋を弱火で加熱して、ご飯とカルディの韓国海苔風ご飯の素と醤油と刻みネギを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2に1のもやしと、真ん中に生卵を入れて、糸唐辛子と海苔とキムチを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カルディの混ぜる韓国海苔風ご飯の素があったので。

  • レシピID:1380018471
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔もやしキムチ万能ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る