豚肉揉み込み丼 レシピ・作り方

豚肉揉み込み丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレ活用

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 330g
  • パプリカ 1個
  • しめじ 半株
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ6
  • サラダ油 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ3
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 豚肉細切れと切ったパプリカ、ほぐしたしめじをボウルへ
  2. 2 お好みの焼肉のタレをかけて、手でよく揉み込む
  3. 3 ラップで蓋をして、半日冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 サラダ油で3を炒める
  5. 5 マジックソルト(なければ塩胡椒)で味を整える
  6. 6 火が通ったらご飯にのせて完成

きっかけ

焼肉のタレ使い切りレシピ

おいしくなるコツ

手で揉み込みこと

  • レシピID:1380018434
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る