ヘルシー☆しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、ネギは少口切り、大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め、ネギ、水菜、しらす、大葉をいれてざっと炒める。
- 3 塩コショウ、しょう油で味付けし、いりごまも加える。
-
4
ごはんを入れて混ぜ炒める。
味を見て薄かったらしょう油などを足す。
きっかけ
おかずが無いときにはチャーハンをしますが、ワンパターンになるので、しらすを使ってパターンをかえてみました。
おいしくなるコツ
材料はたっぷりめに入れた方が美味しいです。 卵を入れても良いかと思います。
- レシピID:1380018414
- 公開日:2022/06/24
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