ヘルシー☆しらすチャーハン レシピ・作り方

ヘルシー☆しらすチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
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食欲のない時でも食べられそうな、さっぱり香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、ネギは少口切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ネギ、水菜、しらす、大葉をいれてざっと炒める。
  3. 3 塩コショウ、しょう油で味付けし、いりごまも加える。
  4. 4 ごはんを入れて混ぜ炒める。
    味を見て薄かったらしょう油などを足す。

きっかけ

おかずが無いときにはチャーハンをしますが、ワンパターンになるので、しらすを使ってパターンをかえてみました。

おいしくなるコツ

材料はたっぷりめに入れた方が美味しいです。 卵を入れても良いかと思います。

  • レシピID:1380018414
  • 公開日:2022/06/24
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