赤魚と大根の圧力鍋煮 レシピ・作り方

赤魚と大根の圧力鍋煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 大根 3分の1
  • 昆布 10センチ
  • 日本酒 25cc
  • みりん 25cc
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 具材がかぶる量

作り方

  1. 1 圧力鍋に赤魚を並べる
  2. 2 乱切りした大根を投入し、昆布をのせる
  3. 3 砂糖、日本酒、みりん、醤油をかけて、具材がかぶる水量の水を注ぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

ほったらかし調理

おいしくなるコツ

赤魚は冷凍のままでもOK

  • レシピID:1380018189
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る