ピーマンとツナのレンチン副菜 レシピ・作り方

ピーマンとツナのレンチン副菜
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンして和えるだけ

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • ツナ缶 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを細めの輪切りにして耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 ツナ缶を油を切らずに投入
  4. 4 醤油とすりごまをかけて和えたら完成

きっかけ

ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油で代用

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を活用すること

  • レシピID:1380018185
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/01/27 19:06
    ピーマンとツナのレンチン副菜
    レシピ参考にさせていただきました。簡単にできました。
  • こもたん
    こもたん
    2022/04/17 12:02
    ピーマンとツナのレンチン副菜
    レンジで簡単に出来ました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る