胡瓜の黒糖漬け■胡瓜3本で作る■ レシピ・作り方

胡瓜の黒糖漬け■胡瓜3本で作る■
  • 5分以内
  • 300円前後
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黒糖を使った、甘みあるお漬物です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 100cc
  • 黒糖 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒を入れごく弱火で加熱。
    時間をかけて、アルコールを飛ばす。

    室温まで、冷ます。
  2. 2 胡瓜に昆布茶をまぶし揉む。
    胡瓜がしんなりしたら水洗いし、水分を拭き取る。

    もしくは、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 ビニールの保存袋に胡瓜、酒、黒糖を入れる。

    冷蔵庫3日ほど漬ける。
    黒糖が溶けてたら、食べられます。

きっかけ

奄美の黒糖を使いました。 お好みの砂糖でかまいません。 上白糖でも代用出来ます。

おいしくなるコツ

胡瓜を食べやすい大きさに切ってから、ビニールの保存袋に入れると味が入りやすいです。

  • レシピID:1380018166
  • 公開日:2022/03/21
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