青梗菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

青梗菜たっぷり水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜と椎茸を切って土鍋へ
  2. 2 昆布を入れて水を注ぎ、蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら日本酒と白だしを入れる
  4. 4 青梗菜が柔らかくなったら水餃子を投入
  5. 5 水餃子がぷりぷりになったら完成

きっかけ

青梗菜を食べたくて

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1380018126
  • 公開日:2022/03/11
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チンゲン菜水餃子
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