白味噌でもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは約3〜4センチに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。豆腐は約3センチ角に切る。にんにくは皮をはがす。
- 2 土鍋に水、酒、鶏ガラスープの素、キャベツ、にんにく、もつを入れて、弱火で加熱する。
- 3 一煮立ちしたら、豆腐、ニラを入れて、さらに弱火で加熱する。
- 4 再び、一煮立ちしたら、白味噌、しょうゆ、にんにくチップスと輪切り唐辛子と糸唐辛子を入れて、弱火で加熱して、一煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2021/12/18 19:39美味しくいただきました