白味噌でもつ鍋 レシピ・作り方

白味噌でもつ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にもつ鍋が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは約3〜4センチに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。豆腐は約3センチ角に切る。にんにくは皮をはがす。
  2. 2 土鍋に水、酒、鶏ガラスープの素、キャベツ、にんにく、もつを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 一煮立ちしたら、豆腐、ニラを入れて、さらに弱火で加熱する。
  4. 4 再び、一煮立ちしたら、白味噌、しょうゆ、にんにくチップスと輪切り唐辛子と糸唐辛子を入れて、弱火で加熱して、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

博多で食べたもつ鍋を再現したくて。

おいしくなるコツ

もやしや牛蒡など入れても美味しいです。

  • レシピID:1380017879
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらキャベツガーリック・にんにく白味噌鍋
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る