ジャガイモと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ
  2. 2 グラニュー糖、麺つゆ、水を投入
    ※具材がかぶる水量まで足りなければ、麺つゆ対水を1対3の割合で追加
  3. 3 蓋をして火にかけ沸騰したら弱火にして6分加圧
  4. 4 火を止め圧が下がったら出来上がり

きっかけ

少しジャガイモが崩れてしまったので、加圧時間は4〜5分でもOK

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せ

  • レシピID:1380017823
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根ポテトサラダ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る