豚肉のすき焼きのタレ漬け レシピ・作り方

豚肉のすき焼きのタレ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
すき焼きのタレ活用レシピ

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 6枚
  • すき焼きのタレ 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ロースにフォークで全体的に穴をあける
  2. 2 すき焼きのタレに豚肉を漬け込み、冷蔵庫で半日置く
  3. 3 焼く前に30分常温に置く
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで、両面を焼く
  5. 5 お好みの添え物と一緒にお皿に盛る

きっかけ

すき焼きのタレが余りがちなので

おいしくなるコツ

すき焼きのタレに漬け込むだけ

  • レシピID:1380017819
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理すき焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る