舞茸と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

舞茸と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある材料で。まな板と包丁不要。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300グラム
  • 舞茸 半株
  • レタス 握りこぶし大
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • みりん 大さじ1
  • すきやきのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイルで豚肉を炒めて塩胡椒をふる
  2. 2 ほぐした舞茸と、食べやすい大きさにちぎったレタスを投入
  3. 3 みりんをかけて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、すき焼きのタレをかけて炒める
  5. 5 出来上がり

きっかけ

バターがあれば、最後に一かけら入れるとより美味しいです

おいしくなるコツ

みりんが決め手

  • レシピID:1380017772
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけレタス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2023/06/25 14:35
    舞茸と豚肉の炒め物
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る