とうもろこしとパプリカの麻婆豆腐 レシピ・作り方

とうもろこしとパプリカの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で食べやすい大きさに切ったパプリカとほぐしたしめじを炒める
  2. 2 ほぐしたとうもろこしと切った豆腐を投入
  3. 3 日本酒を振りかけて炒める
  4. 4 麻婆豆腐の素を投入(水で希釈するタイプはその通りに)
  5. 5 弱火でトロミがつくまで炒めたら完成

きっかけ

とうもろこしを茹でて冷凍してあったので

おいしくなるコツ

木綿より絹豆腐の方が味が染み渡ります

  • レシピID:1380017730
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカとうもろこし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る