ハロウィンにもかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにして、かぼちゃ型で抜く。鶏肉とかぼちゃも食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にかぼちゃ、じゃがいも、にんじんを入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
- 3 鍋に水とコンソメ粒を入れて、2のかぼちゃ、人参、じゃがいもと1の鶏肉と玉ねぎを入れて、中火で加熱する。
- 4 全部に火が通ったら、牛乳を入れて、弱火で約1分間加熱して、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)