鯛と大根の煮物 レシピ・作り方

鯛と大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパン煮付け

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 大根 4センチ
  • グラニュー糖 小さじ6
  • 具材がかぶるくらい
  • 日本酒 25cc
  • みりん 25cc
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 フライパンに鯛を並べる
  2. 2 イチョウ切りした大根を隙間に入れる
  3. 3 鯛に直接、グラニュー糖をかける
  4. 4 日本酒、みりん、醤油を投入
  5. 5 具材がかぶるくらいの量の水をそそぐ
  6. 6 火にかけ、沸騰したら灰汁をとる
  7. 7 弱火にして落とし蓋をして煮込む
  8. 8 大根が柔らかくなったら完成(25分くらい)

きっかけ

鯛を冷凍してあったので。 鱗をとって、キッチンハサミで3等分しました。

おいしくなるコツ

魚に直接グラニュー糖をかけること

  • レシピID:1380017645
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る