鯛と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 大根 4センチ
- グラニュー糖 小さじ6
- 水 具材がかぶるくらい
- 日本酒 25cc
- みりん 25cc
- 醤油 40cc
作り方
- 1 フライパンに鯛を並べる
- 2 イチョウ切りした大根を隙間に入れる
- 3 鯛に直接、グラニュー糖をかける
- 4 日本酒、みりん、醤油を投入
- 5 具材がかぶるくらいの量の水をそそぐ
- 6 火にかけ、沸騰したら灰汁をとる
- 7 弱火にして落とし蓋をして煮込む
- 8 大根が柔らかくなったら完成(25分くらい)
きっかけ
鯛を冷凍してあったので。 鱗をとって、キッチンハサミで3等分しました。
おいしくなるコツ
魚に直接グラニュー糖をかけること
- レシピID:1380017645
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません