ひじきの煮物のいなり寿司 レシピ・作り方

ひじきの煮物のいなり寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ひじきの煮物活用レシピ

材料(3人分)

  • 白米 1.5合
  • いなりの皮 12〜15枚
  • ひじきの煮物 1カップ
  • すしのこ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 炊いた白米に、ひじきの煮物を投入。
    汁は入れない。
  2. 2 すしのこをお好みの酢加減で入れる。
    すしのこがなければ、酢でもOK。
  3. 3 よく混ぜる
  4. 4 3をいなりの皮に詰める
  5. 5 完成

きっかけ

残ったひじきの煮物は冷凍しておくと便利

おいしくなるコツ

水分が出にくいすしのこがおすすめ

  • レシピID:1380017609
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ひじきの煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る