ハーブ鶏ハム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 400g
- ☆ハーブソルト 5g
- ☆砂糖 4g
- ☆サラダ油 5g
- ☆酒 10g
- 水 200g
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥ぎ棒で叩いて1.5倍くらいに伸ばす
- 2 ☆を絡めて、ぴっちりラップを巻き一晩寝かせる
- 3 圧力鍋に水をはり、蒸し器用の網を置き鶏むね肉をおく。6分加圧する。
- 4 自然冷却したらカットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)