ハワイで食べたポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロ、サーモン、アボカドを一口大に切り、ボールに入れてポキダレを入れて、よく混ぜて冷蔵庫に冷やしておく。
- 2 ご飯を1杯、どんぶりに盛り、冷蔵庫から出した冷えたポキダレをからめたマグロ、サーモン、アボカドをのせる。
- 3 真ん中にくぼみを作り、生卵の黄身を落として、ごま油を少しかけて、白胡麻をまぶして出来上がりです。
きっかけ
コロナでハワイに行けないので、ハワイで食べたポキ丼を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ネギや玉ねぎを入れても美味しいです。
- レシピID:1380017514
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/13 13:50美味しくできました!レシピありがとうございました(^ν^)