えびとエリンギのチリケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、エリンギは軸を幅5mmに切り、カサは4等分にする。ケチャップ、はちみつ、豆板醤を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、生姜を入れる。中火で生姜の香りがしたらエリンギ、エビを入れて炒める。
- 3 エリンギとえびに油が回ったら強火にして酒、醤油、鶏がらスープの素の順に加えて炒める。
- 4 約3分炒めてえびに火が通ったら中火にして合わせた調味料を加える。
- 5 ケチャップを加えたら1分くらい炒めて火を止める。炒めすぎに注意!合わせ調味料が温まればOK。
- 6 お皿に盛ってカシュナッツをトッピングする。
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