チーズ入り手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りします。(出来ればすりおろし)
プロセスチーズは1cm角に切ります。 - 2 豚肉と、1の玉ねぎと、☆を全て混ぜ合わせて、よくこねます。
- 3 2に1のプロセスチーズを加えて混ぜます。
- 4 3を8等分し、約15cm×25cmのラップで、細長い棒状に包みます。ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
- 5 沸騰したお湯で4を10分中火にかけます。
- 6 お湯から取り出し、触れる程度に冷めたら、ラップから取り出し、フライパンで焼き色がつくまで焼き、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
いるか2205
☆子供と一緒に作れる料理
☆お菓子作りにチャレンジ
☆畑で収穫した旬の野菜を使ったレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)