チーズ入り手作りソーセージ レシピ・作り方

チーズ入り手作りソーセージ
  • 約30分
  • 500円前後
いるか2205
いるか2205
子供と一緒に作れます。チーズ入りで子供も大喜びです。(ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。)

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • プロセスチーズ 30g
  • ☆乾燥パセリ 小2
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆牛乳 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆にんにくチューブ 2cm分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りします。(出来ればすりおろし)
    プロセスチーズは1cm角に切ります。
  2. 2 豚肉と、1の玉ねぎと、☆を全て混ぜ合わせて、よくこねます。
  3. 3 2に1のプロセスチーズを加えて混ぜます。
  4. 4 3を8等分し、約15cm×25cmのラップで、細長い棒状に包みます。ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  5. 5 沸騰したお湯で4を10分中火にかけます。
  6. 6 お湯から取り出し、触れる程度に冷めたら、ラップから取り出し、フライパンで焼き色がつくまで焼き、出来上がりです。

きっかけ

子供と一緒に料理をしたかったので

  • レシピID:1380017484
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
いるか2205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る