カルディ のタレでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

カルディ のタレでガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ハワイ料理が手軽に作れます。

材料(2人分)

  • カルディ のガーリックシュリンプタレ 1袋
  • ブラックタイガー 10から15匹(約200g)
  • レモン 1、2切れ
  • アボカド 1個
  • トマト 2切れ
  • サラダ菜 1、2枚

作り方

  1. 1 レモンは2切れ、トマトも2切れ、アボカドは皮をむき、半分に切って種を取り輪切りにする。
  2. 2 ブラックタイガーは、腹わたを取り、皮をむき、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 カルディ のガーリックシュリンプのタレとブラックタイガーをボールに入れて、5分つける。
  4. 4 フライパンを熱して油をひいて、漬け込んだブラックタイガーを入れて炒める。火が通ったら、つけ汁を全部入れて、もう一度炒める。
  5. 5 お皿にブラックタイガー、レモン、アボカド、トマト、サラダを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

コロナでハワイに行けないので家でハワイ料理を作りました。

おいしくなるコツ

付け合わせに、アボカドとレモンがよくあいます。

  • レシピID:1380017382
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプレモンアボカド
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る