簡単に激ウマサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トッピングの下ごしらえ。
ワカメは食べやすい大きさに切る。
オクラはラップをしてレンジで30秒。
みょうが、きゅうり、ハムは千切り又はお好みのカット方法で。 - 2 うどんを規定時間ゆでて、冷水で冷やし水を切る。
-
3
かけつゆ作り。
めんつゆ、ポン酢に、ツナ缶をオイルごと入れ、混ぜ合わせておく。 -
4
皿にうどんを盛り、
レタスなどのトッピングをのせ、
かけつゆをかけて完成。
きっかけ
暑くて食欲の無いときに、食べやすくて栄養が取れ、簡単なメニューがほしくて。
おいしくなるコツ
かけつゆは先に合わせて冷やしておくとなお良い。 鰹節や海苔のトッピングも合います。 温泉卵での味変もおすすめです。
- レシピID:1380016783
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁がうまいので、トッピングのアレンジはいくらでもできます!