真鱈の白子で揚げない焼き唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 真鱈白子 200g
- サラダ油 大2
- 市販の唐揚げ粉 大2
作り方
-
1
白子を塩水でつけおき洗いし、
ひと口サイズに切ります。
スジはとる必要ありません。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、
白子を投入。
弱火、蓋をして2分、 -
3
ひっくり返したら、
唐揚げ粉をふりかけます。 -
4
ひっくり返し、
火を強めて1分。
完成です。
きっかけ
購入した白子が大量に入っていたので、 白子ポン酢以外にしてみました。
おいしくなるコツ
最初にいじるとボロボロになってしまうので、 動かさないようにします。 ひっくり返した後も同様。
- レシピID:1380017551
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まわりはかりっと香ばしく、中はとろけます。