真鱈の白子で揚げない焼き唐揚げ! レシピ・作り方

真鱈の白子で揚げない焼き唐揚げ!
  • 5分以内
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
定番の白子ポン酢よりも簡単で、
まわりはかりっと香ばしく、中はとろけます。

材料(2~3人分)

  • 真鱈白子 200g
  • サラダ油 大2
  • 市販の唐揚げ粉 大2

作り方

  1. 1 白子を塩水でつけおき洗いし、
    ひと口サイズに切ります。
    スジはとる必要ありません。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、
    白子を投入。
    弱火、蓋をして2分、
  3. 3 ひっくり返したら、
    唐揚げ粉をふりかけます。
  4. 4 ひっくり返し、
    火を強めて1分。
    完成です。

きっかけ

購入した白子が大量に入っていたので、 白子ポン酢以外にしてみました。

おいしくなるコツ

最初にいじるとボロボロになってしまうので、 動かさないようにします。 ひっくり返した後も同様。

  • レシピID:1380017551
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る