魯肉飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくしょうがをみじん切りにする
-
2
白ネギは白い部分を輪切りにする
青い部分は後で使います -
3
深鍋にサラダ油をひき
にんにくしょうがを入れ中火で香りが出るまで炒める -
4
香りが出たら白ネギの白い部分を入れよく炒める
その間に豚バラブロックを1センチくらいに切る - 5 白ネギが炒まれば豚バラブロックを入れ五香粉をいれる。豚バラブロックが炒めれば 水を入れ沸騰させる
-
6
沸騰したら砂糖を入れ3分強火で煮る。
灰汁が出たら取る - 7 ○を入れ白ネギの青い部分を入れ中火の弱火で蓋を少しずらして1時時間煮る
- 8 その間に玉子を水から10分にる
- 9 1時間炊いたら火を消しさまったら玉子をいれておく。
- 10 食べる直前に火をいれたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
ほんちゃんのママ
クックパッドでもレシピ載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)