フィリピンのトマト煮^ - ^アフリターダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .鶏肉はぶつ切り、玉葱は薄切り、にんにくは微塵切り、じゃがいも、パプリカは一口大に切る。
-
2
.フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。
.続いてパプリカを加え、炒めたらいったん取り出す。 - 3 .1の鶏肉を炒め、玉葱、にんにくも加えて炒める。
- 4 .鶏肉に焼き色がつき、玉葱に火が通ったら、フィッシュソースを加える。
-
5
.鍋にうつし、ホールトマト、ローリエ、水を加えて沸騰させる。
.蓋をして中火で15分くらい煮込む。 - 6 .2のじゃがいもとパプリカを加え、グリーンピースも加えて塩胡椒で味を整えて、全体に火を通す。
- 7 今日はフィリピン人にサピンサピンというお菓子を作ってもらいました。これをデザートにします^ - ^
きっかけ
朝フィリピン人から、サピンサピンを勧められたので、今夜はアフリターダかなと思い、作ることにしました^ - ^
おいしくなるコツ
人参がなかったので入ってませんが、あれば入れてみて下さい^ - ^
- レシピID:1380016767
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- チキンアフリターダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルデレータより簡単でシンプルな味付けだけど美味しいですよ♪