鶏肉と塩昆布混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏肉と塩昆布混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
waka*
waka*
余ったチキンソテーをリメイク。生姜と塩昆布で和風の混ぜご飯に。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • チキンソテー 1切れ(お好みの量)
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • おろし生姜 小匙1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 チキンソテーを刻み、生姜をおろします。
  2. 2 温かいご飯に、1と塩昆布をよく混ぜ合わせます。

    醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

余っていたチキンソテーを食べきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

チキンソテーの代わりに、焼き鳥等もおすすめです。

  • レシピID:1380016676
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • IIMASA
    IIMASA
    2021/12/14 16:03
    鶏肉と塩昆布混ぜご飯
    おいしかったです(^^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/11/29 19:41
    鶏肉と塩昆布混ぜご飯
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る