とろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせてひと煮立ちさせて冷ます
(この時点で2倍濃縮の麺つゆになります。食べるときに水か氷を入れ調整します) -
2
そばを2分半茹でる
(そばによって茹で時間は異なります。)
流水で洗いざるにあげておく - 3 長芋をすりおろす
- 4 ネギを切る
- 5 皿にそばと氷を入れとろろ・卵黄・ねぎ・刻みのりを載せます
- 6 麺つゆをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 長芋そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
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408㌔㌍、タンパク質16.9g、脂質6.3g、炭水化物69.2g、塩分2.4g