簡単ごちそう^ - ^カチャトーラチキン♪ レシピ・作り方

簡単ごちそう^ - ^カチャトーラチキン♪
  • 約30分
  • 500円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
鶏肉とトマト缶で簡単イタリアン^ - ^

残ったトマト缶は、ジップロックに小分けして冷凍保存しておくと後日別の料理にも活用できますよ♪

材料(1人分)

  • 骨つき鶏肉ぶつ切り 1パック(約300g)
  • ホールトマト缶 1カップ
  • 白ワイン 4分の1カップ
  • にんにく 1片
  • 塩胡椒 適量
  • イタリアンハーブミックス 5振り程度
  • ブラックオリーブ 4粒
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 .鶏肉に塩胡椒を振る。

    .にんにくは微塵切りにする。
  2. 2 .フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら、1のにんにくを加え、香りがでるまで炒める。
  3. 3 .2に白ワインを加えてアルコールをとばす。
  4. 4 .3を鍋に移し、ホールトマト、イタリアンハーブミックス、ブラックオリーブを加え、沸騰したら、蓋をして10分煮込む。

きっかけ

骨付きぶつ切りを見つけたので久々にカチャトーラにしました。

おいしくなるコツ

昔は赤ワインで煮込んでましたが、白ワインの方がトマトの色も綺麗に仕上がるかも^ - ^

  • レシピID:1380016548
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
カチャトーラ カチャトーラチキン イタリアン トマト
料理名
カチャトーラチキン
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る