簡単ごちそう^ - ^カチャトーラチキン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
.鶏肉に塩胡椒を振る。
.にんにくは微塵切りにする。 - 2 .フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら、1のにんにくを加え、香りがでるまで炒める。
- 3 .2に白ワインを加えてアルコールをとばす。
- 4 .3を鍋に移し、ホールトマト、イタリアンハーブミックス、ブラックオリーブを加え、沸騰したら、蓋をして10分煮込む。
きっかけ
骨付きぶつ切りを見つけたので久々にカチャトーラにしました。
おいしくなるコツ
昔は赤ワインで煮込んでましたが、白ワインの方がトマトの色も綺麗に仕上がるかも^ - ^
- レシピID:1380016548
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- カチャトーラチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったトマト缶は、ジップロックに小分けして冷凍保存しておくと後日別の料理にも活用できますよ♪