生ピーマンの塩揉みサラダ レシピ・作り方

生ピーマンの塩揉みサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ピーマンを生でいただきます

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • 小さじ半分
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 ピーマンを薄めの輪切りにする
  2. 2 塩をふりかけて、手でしっかり揉み込む
  3. 3 10分以上置いてから、絞って水気をとりのぞく。
    ※洗い流さない
  4. 4 ごま油、みりん、ニンニク、すりごまをかけて和える
  5. 5 出来上がり

きっかけ

ニンニクの量はお好みで

おいしくなるコツ

少量のみりん

  • レシピID:1380016244
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る