ベビーホタテの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 20こ
- 日本酒 大さじ2
- 青ネギ 1/2本
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
ベビーホタテを水洗いし、ゴミや貝殻のクズを落とす。
洗えたらザルに上げて水気を切る - 2 青ネギを小口切りにする
- 3 フライパンに1.日本酒を入れ中火にかける
- 4 落とし蓋をして貝の蓋があいたものからお皿に取り出す
- 5 4にバター青ネギを散らして完成
きっかけ
ベビーホタテが安かったので。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は食べる時にお好みでお塩、醤油などをかけてください。 蓋が開いたら順に取り出すことで硬くならず美味しくいただけます。
- レシピID:1380016232
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません