ベビーホタテの酒蒸し レシピ・作り方

ベビーホタテの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
お酒をふって蒸すだけ簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテを水洗いし、ゴミや貝殻のクズを落とす。
    洗えたらザルに上げて水気を切る
  2. 2 青ネギを小口切りにする
  3. 3 フライパンに1.日本酒を入れ中火にかける
  4. 4 落とし蓋をして貝の蓋があいたものからお皿に取り出す
  5. 5 4にバター青ネギを散らして完成

きっかけ

ベビーホタテが安かったので。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は食べる時にお好みでお塩、醤油などをかけてください。 蓋が開いたら順に取り出すことで硬くならず美味しくいただけます。

  • レシピID:1380016232
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ万能ねぎ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る